人気ブログランキング | 話題のタグを見る
<< 3月分の記録まとめ 発酵スコーンもおいしい >>

お久しぶりです。

2ヶ月ほど更新止まってましたが元気でした。
春なので気圧と気温差に引き摺られて体調安定してませんが変わらず暮らしてます。

さて。
前回、発酵スコーンの発酵具合見てまーすと言い置いて更新止めてしまったのですが、写真は撮ってありました。
翌21日。復温してみたので少しふっくらしてますが、まだ許容範囲。
お久しぶりです。_f0345298_22464455.jpg

4日後23日。ふーっっっっくら。パン。ダメ。
お久しぶりです。_f0345298_22572983.jpg

お久しぶりです。_f0345298_22573091.jpg
砂糖も消費されきっちゃったようで、若干の酸味も入り始めたので、具材の味で誤魔化せないプレーンは2~3日以内が個人的限界みたいです。

お久しぶりです。_f0345298_23242365.jpg
28日。
これはいつもの種消費でビスケット。…だったハズ。

夜の記録撮影ばかりですが、補正が適当すぎてスミマセン。
3月分は次記事!

by mznw | 2017-04-27 23:36 | 日常
<< 3月分の記録まとめ 発酵スコーンもおいしい >>